Sudah beberapa kali coba bikin es krim dengan berbagai resep,tapi ndak lembut.π£ Akhirnya stelah pncarian yg ckup panjang.. ku temukan jg resep top endess ini. π resep mbk erlinaws. Haturnuwun mbk erlinaws π
Bahan-bahan:
- 1 sachet dancow putih
- 3 sashet SKM (sy pake indomilk)
- 11 Sdm gula pasir
- 750 ml air (3 gelas blimbing)
- 4 Sdm tepung maizena
- 1 Sdm SP
- essense / pop ice aneka rasa
Langkah:
- 1.Campur susu dancow, SKM, gula pasir, maizena dan air dalam panci. Masak hingga meletup-letup. (Diaduk terus ya)
- 2.Biarkan dingin. Masukkan adonan dalam plastik dan masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku (kira2 7jam).
- 3.Keluarkan adonan setengah beku, masukkan ke dalam wadah. Kerok dengan sendok, tambahkan SP yang sudah ditim dan mixer dengan kecepatan tinggi selama 25 menit. (Gunakan wadah yang agak besar, karena adonan mengembang 3kali adonan semula)
- 4.Bagi adonan di beberapa wadah, tambahkan essense atau pop ice aneka rasa (sesuai selera). Tuangkan ke dalam cup atau wadah tertutup. Masukkan freezer hingga membeku. Siap dinikmati
Post A Comment:
0 comments: