Photo

Kebetulan panen pisang kepok,udah beberapa hari g habis2. Udah diolah berbagai camilan masih sisa banyak.....Sayang banget liatnya.Saya buka cookpad,cari olahan pisang yg bikin seger🤔 
Ahaaa...😃ketemu deh resep es krim,tp saya modifikasi sesuai bahan yg tersedia.Syukurlah hasilnya tidak mengecewakan👍 Silakan dicoba ya Teteh.....Happy cooking ☺️

Bahan-bahan:

  1. 10 buah pisang kepok (yang sangat matang)
  2. 2 sachet SKM coklat
  3. 2 sachet susu bubuk coklat
  4. 1 sdm SP (ditim di magic com dengan 2 sdm air)
  5. Gula secukupnya (kalau tidak suka manis boleh g pakai)
  6. 1 sdm coklat bubuk
  7. Sejumput garam

Langkah;

  1. 1.Kupas pisang,potong-potong agar mudah diblender.Blender pisang + gula dengan air secukupnya.
  2. 2.Masak pisang yang sudah diblender di panci menggunakan api kecil. Sambil diaduk aduk ya Tehh....biar g gosong😊 Kalu sudah meletup-letup,matikan api. Biarkan dingin sampai uap panasnya hilang.
  3. 3.Masukkan adonan ke plastik.Simpan di freezer sampai setengah beku. Kurang lebih 3 jam.
  4. 4.Tim SP di magic com. Setelah SP mencair,biarkan dingin.
  5. 5.Keluarkan adonan yang sudah setengah beku. Kerok menggunakan sendok.
  6. 6.Mixer SP dan SKM di baskom yang agak besar sampai SKM agak mengembang. Lalu masukkkan adonan pisang yg sudah dikerok,mixer sampai agak mengembang.
  7. 7.Turunkan kecepatan mixer,masukkan susu bubuk.Mixer lagi sampai kental berjejak (adonan akan mengembang 2/3 kali lipat tergantung lamanya ngemixer 👍).Saya pakai high speed.
  8. 8.Setelah itu,masukkan adonan ke wadah tertutup dan simpan di freezer. Biarkan semalam atau sampai beku.
  9. 9.Es krim pisang coklat siap dinikmati bersama keluarga tercinta ☺️👍. Maaf....es krimnya udah keburu dimakan😄,anak-anak gak sabar keburu nyobain.....


Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: