Kebetulan panen pisang kepok,udah beberapa hari g habis2. Udah diolah berbagai camilan masih sisa banyak.....Sayang banget liatnya.Saya buka cookpad,cari olahan pisang yg bikin seger🤔
Ahaaa...😃ketemu deh resep es krim,tp saya modifikasi sesuai bahan yg tersedia.Syukurlah hasilnya tidak mengecewakan👍 Silakan dicoba ya Teteh.....Happy cooking ☺️
Bahan-bahan:
- 10 buah pisang kepok (yang sangat matang)
- 2 sachet SKM coklat
- 2 sachet susu bubuk coklat
- 1 sdm SP (ditim di magic com dengan 2 sdm air)
- Gula secukupnya (kalau tidak suka manis boleh g pakai)
- 1 sdm coklat bubuk
- Sejumput garam
Langkah:
- Kupas pisang,potong-potong agar mudah diblender.Blender pisang + gula dengan air secukupnya.
- Masak pisang yang sudah diblender di panci menggunakan api kecil. Sambil diaduk aduk ya Tehh....biar g gosong😊 Kalu sudah meletup-letup,matikan api. Biarkan dingin sampai uap panasnya hilang.
- Masukkan adonan ke plastik.Simpan di freezer sampai setengah beku. Kurang lebih 3 jam.
- Tim SP di magic com. Setelah SP mencair,biarkan dingin.
- Keluarkan adonan yang sudah setengah beku. Kerok menggunakan sendok.
- Mixer SP dan SKM di baskom yang agak besar sampai SKM agak mengembang. Lalu masukkkan adonan pisang yg sudah dikerok,mixer sampai agak mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer,masukkan susu bubuk.Mixer lagi sampai kental berjejak (adonan akan mengembang 2/3 kali lipat tergantung lamanya ngemixer 👍).Saya pakai high speed.
- Setelah itu,masukkan adonan ke wadah tertutup dan simpan di freezer. Biarkan semalam atau sampai beku.
Post A Comment:
0 comments: